Project Description

Presentazione

Inizia nel 2005 a soli tredici anni con l’aiuto degli amici a girare dei cortometraggi amatoriali. All’età di vent’anni fonda la CineIsola Production, associazione no profit di produzioni audio-visive a basso costo con sede a Isola di Capo Rizzuto. Tra i film targati CineIsola Production troviamo Questioni Economiche (2013), Tutto il Mondo è Paese (2014), Ricchi e Contenti (2015), E Adesso Guai (2016) e Dalla Padella alla Brace (2017). I temi dei suoi film in genere rispecchiano le pecche della società odierna raccontate in chiave ironica e a volte demenziale per un pubblico di tutte le età.
Ha collaborato con diverse produzioni e post-produzioni di vari film e fiction televisive e ha frequentato la Fonderia delle Arti a Roma.
Nel 2019, dopo tanti anni dedicati alla commedia, pubblica il primo film drammatico “La Terra di Nessuno”, film denuncia contro la Ndrangheta.

He began in 2005 at just thirteen years old with the help of his friends to make amateur short films. At the age of twenty he founded CineIsola Production, a non-profit association of low-cost audio-visual productions based in Isola di Capo Rizzuto. CineIsola Production’s films include Questioni Economiche (2013), Tutto il Mondo è Paese (2014), Ricchi e Contenti (2015), E adesso guai (2016) and Dalla Padella alla Brace (2017). The themes of his films generally reflect the flaws of today’s society told in an ironic and sometimes demented way for an audience of all ages.
He has collaborated with various productions and post-productions of various films and television fiction and attended the Fonderia delle Arti in Rome.
In 2019, after so many years dedicated to comedy, he released the first dramatic film La Terra di Nessuno “The Land of Nobody”, a denunciation film against the Ndrangheta.

icona-pdf

SCARICA IL CURRICULUM


Nome / Name

Fabio Mancuso


Città / City

Isola Capo Rizzuto


Prov / Province

KR


CAP / Postal Code

88841


E-Mail

mancuso_fabiolive.it cineisola.production@libero.it


Web

facebook.com/cineisolaproduction/


Genere /Class

Artista


Data di nascita / Date of birth

1992


Studio / School Studies

diploma di ragioneria


Formazione / Training

fonderia delle arti roma


Collaborazioni / Collaborations

CineIsola Production


Lingue / Languages

italiano-inglese


Curriculum

Filmografia dal 2000:
2019 » La Terra di Nessuno: regia, soggetto, sceneggiatura, Post-produzione
2018 » Ricchi e Contenti – La Webserie: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, musiche
2017 » Dalla Padella alla Brace: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2016 » E Adesso…Guai!: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2015 » Ricchi & Contenti: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2014 » Tutto il Mondo è Paese: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2013 » Questioni Economiche: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, musiche, montaggio, fotografia