Presso FICO, la Fabbrica Italiana Contadina di Bologna, due giorni di incontri, degustazioni e dibattiti all’insegna della tipicità calabrese.

Questo il programma:
Sabato 28 luglio 
ore 11:00Stand Regione Calabria: Degustazione dei prodotti dell’eccellenza
enogastronomica calabrese e incontri tematici con testimonial e ospiti
ore 12:00Area Cooking Show Sala Scirocco: Carnaroli di Sibari con caciocavallo
podolico, guanciale croccante e fragranza di cedro di Calabria e Caciocavallo piastrato e nduja
ore 17:00 – Stand Regione Calabria: Degustazione dei prodotti dell’eccellenza
enogastronomica calabrese incontri tematici con testimonial e ospiti
ore 18:00 – Area Cooking Show Sala Scirocco: Pasta e patate IGP silane con lamelle di
pecorino crotonese e polvere di peperoncino e Pecorino crotonese piastrato e polvere di peperoncino
Domenica 29 luglio 
ore 11:00 – Stand Regione Calabria: Degustazione dei prodotti dell’eccellenza
enogastronomica calabrese e incontri tematici con testimonial e ospiti
ore 12:00Area Cooking Show Sala Scirocco: Lagana e ceci con olio extravergine IGP al
peperoncino calabrese e Caciocavallo piastrato e crema di funghi porcini
ore 17:00Stand Regione Calabria: Degustazione dei prodotti dell’eccellenza
enogastronomica calabrese incontri tematici con testimonial e ospiti
ore 18:00Area Cooking Show Sala Scirocco: Fileja con spada di Scilla e nduja di Spilinga
e Pecorino crotonese e nduja di Spilinga

Per i coocking show e le degustazioni, saranno utilizzati esclusivamente prodotti DOP, DOC, IGP e
IGT calabresi, curati dallo Chef Carmelo Fabbricatore (Presidente Provinciale Associazione
Regionale Cuochi)
Saranno presenti i Presidenti dei Consorzi di Tutela delle eccellenze enogastronomiche in
degustazione.
Animatore degli eventi, il noto Re del Peperoncino Gianni Pellegrino.
Presentatore e testimonial d’eccezione il noto conduttore televisivo e radiofonico Federico
Quaranta